コラム
「おなかいっぱい食べたいけど、カロリーが気になる……」「いつものメニューをもう少しあっさりと仕上げた…
「おなかいっぱい食べたいけど、カロリーが気になる……」「いつものメニューをもう少しあっさりと仕上げたい!」そんなとき、皆さんはどうしていますか? おすすめなのは…
「おなかいっぱい食べたいけど、カロリーが気になる……」「いつものメニューをもう少しあっさりと仕上げたい!」そんなとき、皆さんはどうしていますか? おすすめなのは肉や魚等のメイン食材をその他のヘルシーな…
2022.05.24 スキルアップ 料理 レシピ開発 キャスティング 商品監修・記事監修
プロフィール写真はこうやって撮る!撮影ポイントを徹底解説自分自身を相手へ印象付けるためのツールのひとつ、プロフィール写真。クライアントにとってはあなたの雰囲…
自分自身を相手へ印象付けるためのツールのひとつ、プロフィール写真。クライアントにとってはあなたの雰囲気を知る初めての機会になります。フリーランスで仕事をするうえ…
自分自身を相手へ印象付けるためのツールのひとつ、プロフィール写真。クライアントにとってはあなたの雰囲気を知る初めての機会になります。フリーランスで仕事をするうえで「クライアントにどのような印象を抱いて…
2022.04.26 スキルアップ レシピ開発 キャスティング 商品監修・記事監修 地方創生 遺伝子検査
【管理栄養士向け】コラムの質を高める参考文献の書き方とは?【えいようJoin推奨】企業から管理栄養士へ依頼される業務のなかで1、2を争うほどニーズが高まっているのがコラムです。企業側…
企業から管理栄養士へ依頼される業務のなかで1、2を争うほどニーズが高まっているのがコラムです。企業側が専門家にコラム執筆を依頼したいと考える大きな理由は、やはり…
企業から管理栄養士へ依頼される業務のなかで1、2を争うほどニーズが高まっているのがコラムです。企業側が専門家にコラム執筆を依頼したいと考える大きな理由は、やはりその信頼性にあります。食や健康のスペシャ…
2022.04.19 スキルアップ レシピ開発 キャスティング 商品監修・記事監修 地方創生 遺伝子検査
【管理栄養士募集】採用されるプロフィールシートの書き方とは?【フリーランス】えいようJoinに限らず専門家キャスティングサービスではお仕事の依頼が入った場合、登録者にむけて依頼…
えいようJoinに限らず専門家キャスティングサービスではお仕事の依頼が入った場合、登録者にむけて依頼内容と募集要件を通知。応募者の中から実績や保有資格を加味して…
えいようJoinに限らず専門家キャスティングサービスではお仕事の依頼が入った場合、登録者にむけて依頼内容と募集要件を通知。応募者の中から実績や保有資格を加味して担当者を決定します。「何度も応募している…
2022.04.05 管理栄養士依頼 料理 美容 スポーツ 食育 医療 レシピ開発
食のプロ・管理栄養士にレシピ開発を依頼するには?【料金相場や納品期限】少子高齢化に拍車がかかる現代、新型コロナウイルス感染症の流行等も加わり、世界的に「ウェルネス(wel…
少子高齢化に拍車がかかる現代、新型コロナウイルス感染症の流行等も加わり、世界的に「ウェルネス(wellness)」の分野に注目が集まっています。なかでも健康に直…
少子高齢化に拍車がかかる現代、新型コロナウイルス感染症の流行等も加わり、世界的に「ウェルネス(wellness)」の分野に注目が集まっています。なかでも健康に直結する飲食系の業界を担う企業では、「低糖…
毎日きちんとごはんを作るのはとっても大変!料理にかかる手間の多さにうんざりしたり、おかずのレパートリ…
毎日きちんとごはんを作るのはとっても大変!料理にかかる手間の多さにうんざりしたり、おかずのレパートリーが尽きたりして、ついついお惣菜をスーパーやコンビニで買って…
毎日きちんとごはんを作るのはとっても大変!料理にかかる手間の多さにうんざりしたり、おかずのレパートリーが尽きたりして、ついついお惣菜をスーパーやコンビニで買ってしまうこともあるのではないでしょうか。そ…
毎年10月16日は国連が制定した世界食料デー。日本では伝統食のおにぎりをシンボルマークに「おにぎりア…
毎年10月16日は国連が制定した世界食料デー。日本では伝統食のおにぎりをシンボルマークに「おにぎりアクション2022」を開催中。これらにちなんで、今回はおむすび…
毎年10月16日は国連が制定した世界食料デー。日本では伝統食のおにぎりをシンボルマークに「おにぎりアクション2022」を開催中。これらにちなんで、今回はおむすび特集を組みました。おむすびとおにぎりの違…
寒い季節は熱々の鍋料理が恋しくなりますよね。日本各地では、その土地の風土や歴史、文化が反映されたご当…
寒い季節は熱々の鍋料理が恋しくなりますよね。日本各地では、その土地の風土や歴史、文化が反映されたご当地鍋が食べられています。多種多様なご当地鍋の中でも人気の高い…
寒い季節は熱々の鍋料理が恋しくなりますよね。日本各地では、その土地の風土や歴史、文化が反映されたご当地鍋が食べられています。多種多様なご当地鍋の中でも人気の高い鍋料理を管理栄養士の視点からご紹介。冬は…
冬といえばクリスマスに大晦日、お正月とイベントが目白押し!「正月太り」という言葉があるほどついつい食…
冬といえばクリスマスに大晦日、お正月とイベントが目白押し!「正月太り」という言葉があるほどついつい食べすぎ、のみすぎてしまう季節でもありますよね……。そんな冬に…
冬といえばクリスマスに大晦日、お正月とイベントが目白押し!「正月太り」という言葉があるほどついつい食べすぎ、のみすぎてしまう季節でもありますよね……。そんな冬には旬を迎える食材が一年の中でも盛りだくさ…
今年もやってきたボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。皆さんはボジョレーを飲む時、何を一緒に食べますか? …
今年もやってきたボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。皆さんはボジョレーを飲む時、何を一緒に食べますか? このコラムでは、ボジョレーというフランスワインの特徴に合わ…
今年もやってきたボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。皆さんはボジョレーを飲む時、何を一緒に食べますか? このコラムでは、ボジョレーというフランスワインの特徴に合わせた、美味しく楽しく味わえるとっておきの…