えいようJoin

Recipe

レシピ開発

企業様のコンセプトや企画にあったオリジナルレシピを、貴社商品に寄り添って開発・納品いたします。
妊産婦・授乳期、離乳・幼児期、学童期、成人期、そして高齢期など、様々なライフステージの専門分野を持つ管理栄養士が在籍しておりますので、幅広い世代に応じた健康で美味しいレシピをご提案することが可能です。

依頼を迷っている方はこちら

店舗、宅配、デリなどのレシピ開発

飲食店で提供するメニューや宅配用のお弁当、その他デリなど外食用のレシピについてクライアントの要望に応じて開発いたします。
ターゲットの特性に合わせてのメニュー考案や、特定の栄養素に関する推奨量や指定の基準値を満たすレシピ作成なども可能です。

価格 要お見積り 納期 10営業日~

詳細な事例を見る 依頼する

施設提供用の献立作成

高齢者施設、保育園、社員食堂、学生寮などの施設で提供されるお食事の献立を、喫食者にあわせて作成いたします。
ソフト食やきざみ食などの食形態対応、アレルギー対応、季節のイベントメニューや郷土料理を取り入れた献立作成も可能です。
掲示用献立表や給食日誌の作成、行政に提出が必要な給食書類などの各種帳票類の代行も承りますので、ご相談くださいませ。

価格 要お見積り 納期 1か月~

詳細な事例を見る 依頼する

メディア掲載用レシピ開発

WEBサイトやアプリ、紙媒体掲載用のレシピ作成を行います。
レシピサイトのコンテンツ拡充、疾病の方向けのレシピ作成、アプリ内の他コンテンツとの連携など、目的に応じて対応いたします。コラムとあわせてご依頼いただくことも可能ですので、SEO対策にもお役立ていただけます。
料理写真については、画素数なども考慮し撮影を行うことが可能です。

価格 要お見積り 納期 10営業日~

詳細な事例を見る 依頼する

レシピ監修/栄養価計算

レシピ確認と同時に栄養価計算を行い、成分一覧を納品いたします。
基本の5項目(エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量)だけでなく、必要に応じて計算項目を追加することが可能です。
また、既存レシピの監修や栄養価計算のみを承ることもできますのでご相談くださいませ。
※調理前の食材重量を提示いただく必要があります。
管理栄養士が監修することで既存レシピがブラッシュアップされ、ターゲット層への訴求力向上が期待できます。

価格 要お見積り 納期 10営業日~

詳細な事例を見る 依頼する

その他

クライアントの販売する特定の商品や地方の特産物などを使った特別レシピを考案いたします。
ターゲットに合わせたメニュー考案や、その商品・食材の栄養価を考慮して栄養バランスの良いレシピ考案をすることも可能です。
プロモーションのためのレシピ開発など、お気軽にご相談ください。

価格 要お見積り 納期 10営業日~

詳細な事例を見る 依頼する

管理栄養士へのご依頼・ご相談はお気軽に!お問い合わせはこちら
管理栄養士へのご依頼・ご相談はお気軽に!お問い合わせはこちら
無料資料ダウンロード
無料資料ダウンロード